スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

基本の卵焼き

和食

味付けは「たまごやきつゆ」のみ! ほんのり甘く、旨味がある卵焼きの味付けが簡単にできちゃいます。
 (投稿:) 更新日:

基本の卵焼き

材料

1人前

中1個
7.5g(1袋)

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    たまごは殻を割って、ボウルにいれる。
    「たまご焼つゆ」を加え泡をたてないように一緒に溶きます。

  • 手順2

    油をひいたフライパンで焼きあげ、食べやすいサイズに切り分け器にもれば完成です。

ひとくちメモ

甘めの卵焼きが好きな方にお勧めの一品! オムレツやオムライスのたまごにいれても美味しく召し上がれます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast