スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

エビの塩糀焼き

和食

塩糀によりエビの旨み・甘味UPします。
お勧めレシピです!

 (投稿:) 更新日:

エビの塩糀焼き

材料

2〜3人分

100g
小さじ2

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.ポリ袋またはボールにエビと塩糀を加えてもみこむ。
    (※エビは殻つきでもOKです。)冷蔵庫で30分置く。

  • 手順2

    2. 1をフライパンやトースターで火を通して焼けば完成。

ひとくちメモ

塩糀は材料に対して1割程度もみこむと
素材の味を引き立てることが出来ます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast