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ジェノベーゼで ふんわり香るバジルパン♪

洋食

パスタソースジェノベーゼを使ってパンを作りました。
ふんわとりと香るバジルの風味がくせになる一品です。
洋食のお供に、おやつにもピッタリ♪

 (投稿:) 更新日:

ジェノベーゼで ふんわり香るバジルパン♪

材料

4人分

大さじ4
300g
130cc
1個
4g
大さじ2
3g

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを合わせてふるっておきます。

  • 手順2

    2.ボウルに1と牛乳を入れて、手で混ぜ合わせて耳たぶ位の柔らかさになるまで10分間よくこねます。

  • 手順3

    3.生地をきれいに丸めてボウルに入れ、ラップをかけて35℃くらいのあたたかい場所において発酵させます(1時間程)。※冬場はオーブンの発酵機能を使って発酵させてください。倍程の大きさなったら1次発酵完了。

  • 手順4

    4.一次発酵が終わった3を打ち粉をした台の上にのせます。手のひらで優しく押して空気を抜きます。そこに本品を加え練りこみ、お好みの大きさに切り分けて丸めます。ラップなどで覆い35℃くらいのあたたかい場所において1時間程発酵させます。(2次発酵)

  • 手順5

    5. 2次発酵が終わった4を180℃に温めたオーブンで10〜12分焼いて完了。

  • 手順6

    ジェノベーゼで ふんわり香るバジルパン♪

    ☆★アレンジ★☆
    練りこむのが面倒なときはパンの表面に本品を塗ってもOK。
    簡単にバジルパンの完成!

ひとくちメモ

パンを一から作らなくても、食パンやフランスパン等に
直接塗って焼いて食べるのもおススメです(*^v^*)
チーズやベーコンとも相性抜群です。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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