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七夕そうめん☆

和食

7月7日は七夕です。
そうめんを天の川に例えて、織姫と彦星に見立てた☆型人参がアクセントになっております。
オクラとを輪切りにするとまるで星型のようになります。
お子様がよろこぶ季節感のあるレシピです。

 (投稿:) 更新日:

七夕そうめん☆

材料

2人前

2束
2本
20g
8尾
2個
少々
20ML
60ML

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.にんじんは薄い輪切りにして星型の抜型でくり抜く。エビは殻を取り、背ワタを取り除く。

  • 手順2

    3.そうめんを熱湯で2分程茹で、ザルにとり清水でもみ洗いをする。

  • 手順3

    2.鍋にたっぷりの湯を沸かし1とオクラを入れて色よく茹でる。
    ※具材により茹で時間は調整してください。

  • 手順4

    4.卵を割り、塩を入れて良く混ぜる。フライパンに油(分量外)をひき薄焼き卵を焼いて、粗熱を取り、千切りにして錦糸卵を作る。

  • 手順5

    5.オクラは輪切りにする。麺つゆを水で割っておく。

  • 手順6

    6.皿にそうめんを盛り、錦糸卵、オクラ、エビ、にんじんを盛りつけ、麺つゆをかけて完成。

ひとくちメモ

星型の抜き型を使って人参やかまぼこ、きゅうりなどを☆の形にくりぬくと七夕にピッタリです。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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