スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

塩糀入りだし巻たまご

和食

いつもの玉子焼きと違う・・・(#゜o゜#)
ほんのり甘めの優しい味です。
塩麹の優しい甘みと塩味が素材の味を引き立てます。

 (投稿:) 更新日:

塩糀入りだし巻たまご

材料

1人分

3個
小さじ1〜2
お好みで
お好みで
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/2

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    塩糀入りだし巻たまご

    1.全ての材料をよく混ぜます。

  • 手順2

    塩糀入りだし巻たまご

    2.中火にして油(分量外)を入れ温める。
    弱火にし卵を少量入れて、くるくると巻きます。
    この作業を5〜6回繰り返します。

  • 手順3

    塩糀入りだし巻たまご

    3.巻き終わったらフライパンから出し、温かいうちに形を整えます。

  • 手順4

    4.適当な大きさに切って完成。
    お好みで大根おろし、醤油などを添えてください。

ひとくちメモ

甘めが好みの方は砂糖を適量加えてください☆

このレシピは以下の3つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast