文字サイズ
スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。
新商品一覧
新着情報一覧
詳細検索
酢味噌でさっぱり!たんぱくな「ハモ」と良く合います。ハモは京都で祇園祭りのある夏の暑い日に長いものを食べると精力が付くとして、夏の味覚の代表的なものです。 (投稿:フジジン さん) 更新日:2017年06月27日
2人分
携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。
「おつかいを頼む」ボタンの使い方
1.ハモを2センチの大きさに切り、塩(分量外)を入れた熱湯で2分ほど茹でる。身がくるりと丸まったら氷水に取り、熱が取れたらざるにあげる。
2.皿にハモを盛り付けて、お好みの酢味噌を添えて完成。
酢味噌は3種類ありますのでお好みの味でお楽しみ下さい♪
167円(税込)
178円(税込)
248円(税込)
[印刷する]
トップページヘ
このページの上部へ
Powered by AliveCast