スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

白だし〜和風梅じゃこパスタ☆

和食

サッパリとしたものが食べたいときにピッタリのレシピです☆
梅の塩味と白だしのだしがマッチしています!(^^)!

お家で手軽に和風パスタをお楽しみ頂けます。
洗い物も少ないので忙しい時に頼もしい一品です。

 (投稿:) 更新日:

白だし〜和風梅じゃこパスタ☆

材料

1人分

160g
1個
15g
20〜30g
10g
小さじ1
大さじ1
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.玉ねぎは薄くスライスする。水菜は3センチ幅に切る。梅干はたねを取り果肉を叩いてなめらかにし、2等分に分ける。

  • 手順2

    2.パスタを茹でる。(種類によってゆで時間が異なるので注意)
    茹で上がる1分前に玉ねぎ・水菜を加えて一緒に茹でる。茹で上がったら湯きりしておく。

  • 手順3

    3.白だし、オリーブオイル、梅肉(半分)を混ぜ合わせ、2と和える。

  • 手順4

    4.皿に3を盛り付けてじゃこを散らす。梅肉(半分)、のりを乗せて完成。

ひとくちメモ

大葉や大根おろし等をトッピングしてもGood!

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2022 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast