スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

ほどよい辛みがクセになる! 糀キムチ鍋

和食

フジジン秋の新商品「糀鍋〜和風キムチ味〜」を使用したあったかお鍋です。
程良いコチュジャンの辛みと糀(こうじ)の甘みが絶妙な味わいです。
具材を変えてもつ鍋などにも早変わり。

〆はご飯をいれてリゾットなどにもできます☆

 (投稿:) 更新日:

ほどよい辛みがクセになる! 糀キムチ鍋

材料

3〜4人前

300g
1/4株
1丁
1本
1束
1袋
720ml(1袋)

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鍋にスープを薄めずにそのまま入れ沸騰させます。(スープは開封前に良く振ってから入れて下さい)
    白菜等の野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 手順2

    火を中火にして、豚肉を入れて火が通ったら予め切った野菜を入れ、ひと煮立ちさせてたら完成です。

    ※肉の脂が気になるときは、事前に下茹でをしておくとアクが少なくなります。

  • 手順3

    残ったスープにうどんを入れたり、ご飯と卵で雑炊でまた別の味わいが楽しめます。

ひとくちメモ

具材はお好みで何でもOK! 貴方だけのオリジナル鍋で召し上がってください。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

  • 【在庫なし】糀鍋 和風キムチ味 720ml 【在庫なし】糀鍋 和風キムチ味 720ml

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast