スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

ほんのり苦みが美味しいゴーヤの佃煮

和食

ゴーヤはチャンプルーやてんぷらなどに料理する方も多いかと思います。
フジジンのお醤油とお酢で煮込んだゴーヤの佃煮はまた格別!
ゴーヤが苦手な方でも美味しく食べれると好評の一品です。

 (投稿:) 更新日:

ほんのり苦みが美味しいゴーヤの佃煮

材料

4〜5人分

1kg
300g
200cc
200cc

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ゴーヤは中の種や綿を取り、食べやすいサイズに切る。
    その後一度沸騰したお湯にさっと通す。

    ※綿や種を抜いた時点での1kgとなります。目安としては4〜5本程度になります。

  • 手順2

    鍋に醤油・砂糖・お酢を混ぜ一煮立ちさせる。一煮立ちしたらゴーヤを加えて汁気が無くなるまで煮詰める。

  • 手順3

    お好みでトッピングにかつお節やゴマを加えても美味しく頂けます♪

ひとくちメモ

甘口のお醤油で仕上げることにより砂糖だけで煮込んだものとはまた違う甘みがお楽しみ頂けます。お醤油はいつも使っているお醤油でもOK☆

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2020 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast