みそキンピラ
きんぴらごぼうをみそで味付けしてみました。
(投稿:おたま さん) 更新日:
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手順1
ごぼうは大きめのささがきにして、水にさらしておく。鶏ささみは筋をとり、小さめに切る。人参、油揚げは細切りにする。
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手順2
鍋にごま油をひき、ごぼう、人参を炒め、鶏ささみ、油揚げをいれて更に炒める。全体に火が通ったら、蓋をして蒸らしておく。
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手順3
小さめの容器に酒、みりん、みそ、水を大さじ1杯加え、溶かす。
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手順4
鍋に(手順3)の調味料を加え、水気がなくなるまで炒める。
ひとくちメモ
醤油で味付けしたものと比べて優しい旨味と甘みがクセになります(^○^) ほどよい塩味もGOOD!