スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

だしつゆでお手軽 ほうれんそうのおひたし

和食

「お料理自慢だし」を使った簡単レシピ。
茹でた野菜に和えるだけで副菜があっという間に出来上がります。

 (投稿:) 更新日:

だしつゆでお手軽 ほうれんそうのおひたし

材料

4人分

200g
100g
適量
大さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ほうれんそうとえのきをさっと茹で、水けを切って4cm幅に切る。

  • 手順2

    【1】に「お料理自慢 だし」と加えてよく和える。
    最後にかつお節をのせれば完成です。

ひとくちメモ

ほうれん草以外にも、小松菜などでも代用OK。好みの野菜をおひたしにしてみてください。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2020 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast