優しいダシの風味が美味しい☆ 和風ポトフ
ポトフは和風だしでも美味しく仕上がります。
洋風とはまた違う、和ならではの味わいがお楽しみいただけます。
(投稿:フジジン さん) 更新日:
-
手順1
じゃがいも、ニンジン、玉ねぎは大きめの乱切りにする。
ソーセージは斜め切りにする。
-
手順2
【1】の具材、「お料理自慢だし」と水を鍋に入れ強火で煮込む。
沸騰したらあくを取りながら、中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
手順3
器に盛り、お好みでパセリ、マスタード、ブラックペッパーを少量加えれば完成です。
ひとくちメモ
ダシの風味とソーセージや玉ねぎの旨みが合わさって、コンソメとは違う味わいになります☆