【2014年フードスタジアムコラボメニュー】甚ジャー麺
2014 フードスタジアムにて「かぼすタイム」とコラボメニュー!!!
スタジアムで食べれなかった人もこのレシピがあれば再現ができます(*^_^*)
あの味をもう一度食べたい人にもお勧めできる一品です。
(投稿:フジジン さん) 更新日:
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手順1
沸騰したお湯でもやしをゆで、すぐに流水で冷まして水を切ります。
冷ましたもやしは「うまからもやしのたれ」をかけて和えておきます。
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手順2
豚肉に「しょうが焼のたれ」をよくからませて、熱したフライパンに油をひいて炒めておき、別の器に移しておきます。
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手順3
小ねぎは小口切りにし、コーンは缶詰からとり軽く水を切っておきます。
かぼすは4等分になるようにスライスします。
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手順4
スープは材料を混ぜ合わせ、鶏がらスープの素が溶けるまで温める。
(ニンニクは混ぜ合わせる前にすりおろしてください)
※スープは温めた状態でも美味しく召し上がれますが、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいてもおいしく召し上がれます。
ひとくちメモ
あたたかくても冷たくても、どちらでも楽しめる一品です(*^^)