スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

ジューシーな旨み☆ 和風蒸し豚

和食

白だしをプラスすることでより美味しくなります!
簡単に美味しい蒸し豚が出来上がります。

 (投稿:) 更新日:

ジューシーな旨み☆ 和風蒸し豚

材料

4人前

400g
100g
大さじ2
大さじ5

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    玉ねぎはすりおろします。

  • 手順2

    豚肉を袋に入れ、その中に「料亭白だし」、料理酒、すりおろした玉ねぎを入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます。

  • 手順3

    【2】の豚肉を液ごと鍋に入れて、蓋をして強火で沸騰するまで煮込みます。

  • 手順4

    沸騰したら弱火にし、20分程度煮詰めていきます。

  • 手順5

    火を止めて余熱で肉に火を通していきます。

    ※火が通っていない場合はさらに煮詰めてください。

  • 手順6

    火が通ったら、切り分けて器に盛れば完成です。

ひとくちメモ

お好みでぽん酢などで召し上がってもより美味しくなります。
すりおろした玉ねぎを加えることでお肉が柔らかくなりますよ(*^^)

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast