スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

筑前煮 - 煮物の素を使用したお手軽レシピ

和食

手間がかかる「筑前煮」も「煮物の素」があれば簡単に調理できます。
二段仕込み醤油がコクの深い味わいを演出してくれます。

 (投稿:) 更新日:

筑前煮 - 煮物の素を使用したお手軽レシピ

材料

2〜3人前

1枚
小1本
100g
80g
3個
6枚
100ml
1袋

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鶏肉、ニンジン、こんにゃく、タケノコ、シイタケは一口大の大きさに切ります。

  • 手順2

    鍋に油(分量外)をしき、鶏肉、コンニャク、ニンジン、タケノコ、シイタケの順に炒めます。

  • 手順3

    「煮物の素」と水を加えて、蓋をして弱火〜中火で20分ほど煮込みます。

  • 手順4

    味がしみ込んだら、湯がいたサヤエンドウを飾って完成です。

ひとくちメモ

水の量は目安となります。味が濃ゆく感じる場合は水で調整してください。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast