スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

金ごまドレッシングでチーズインハンバーグ

洋食

ごまの香ばしい風味は乳製品との相性は抜群!また、チーズはカルシウムや疲労回復に良いビタミンB2を多く含んでいますので栄養満点な食材です。
 (投稿:) 更新日:

金ごまドレッシングでチーズインハンバーグ

材料

3人前

400g
1個
1個
60g
大さじ1
適量
50g
大さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    チーズと金ごま焙煎は耐熱容器に入れ、電子レンジで少し溶ける程度に加熱し、冷蔵庫で冷やして形を作りやすくします。

  • 手順2

    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンであめ色になるまで炒めます。

  • 手順3

    ボウルに合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、【2】の玉ねぎ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせてタネを作ります。

  • 手順4

    タネを3〜4等分にし、【1】の固まったチーズをタネの中に入れ込み成形していきます。

  • 手順5

    フライパンに油(分量外)をひき、両面に焼き色をつけたら蓋をして、弱火で火が通るまで蒸します。

  • 手順6

    火が通ったら器に飾り用の野菜と一緒に盛れば完成です。

ひとくちメモ

ハンバーグ以外のチーズ料理にも使用できます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast