スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

だし入りみそで簡単、みそ焼きおにぎり

和食

だしいり味噌なので、みりんでやわらかくするだけで味が決まります!
 (投稿:) 更新日:

だし入りみそで簡単、みそ焼きおにぎり

材料

4個分

300g
7枚(2枚は飾り)
50g
2g
適量
大さじ1
大さじ4
大さじ2

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    みそにみりんを加えて、柔らかくします。

  • 手順2

    大葉を細く刻みます。

  • 手順3

    白ご飯に大葉、しらす、かつお節、ごまを入れて混ざあわせます。

  • 手順4

    【手順3】をおにぎりにし、ごま油をしいたフライパンで色よく焼きます。

  • 手順5

    トレイに【手順4】をのせて、【手順1】のみそを塗り、オーブントースターで色よく焼いたら完成です。

ひとくちメモ

他のだし入りでも美味しくいただけます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2023 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast