スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

きゅうりの酢の物

和食

疲れたときには酢の物が食べたくなします。そんな時に簡単に酢の物を作れる酢の物酢(三杯酢)を使えば簡単に酢の物ができます。冷蔵庫の余った食材を使って、おいしい一品に!!
 (投稿:) 更新日:

きゅうりの酢の物

材料

二人前

1本
1/4本
10g
適量
適量
大さじ2

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    きゅうりは輪切りにして、塩もみし、水気を切ります。

  • 手順2

    かまぼこは細かく切ります。

  • 手順3

    きゅうり、かまぼこ、ちりめんじゃこ、すりごまをボウルで混ぜ合わせます。

  • 手順4

    酢の物酢を加え混ぜ合わせれば出来上がりです。

ひとくちメモ

酢の物は時間がたつと酸味が飛びますので、食べる直前に三杯酢をかけてください。お好みで加減してください。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2020 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast