スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

麺つゆDEおでん

和食

おでんといえばだしが決め手となります。麺つゆを使用したおでんを紹介致します。
 (投稿:) 更新日:

麺つゆDEおでん

材料

4人分

中4個
1本
6本
一丁
4個
3本
4本
500ml
500ml

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    土鍋に麺つゆを500ml入れる

  • 手順2

    水を500ml入れる

  • 手順3

    具材は一度下茹でをしておく

  • 手順4

    【2】に【3】を入れゆっくり煮込む

  • 手順5

    具材に味がしみたら出来上がりです

ひとくちメモ

どの麺つゆとも相性は抜群です。汁の味つけはお好みにあわせて調整してください。味をしみ込ませる場合はより長く煮詰めていただくと味が染み込んでおいしくなります♪ また、味噌を少し足すとコクがでておいしくなります!

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2023 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast