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野菜のサワー漬け

手軽に生野菜をさっぱりと沢山食べることができます。
作り置きができるので、とても便利です。
酢は疲れを取ってくれるので、沢山とってください。

 (投稿:) 更新日:

野菜のサワー漬け

材料

4人前

適量
300cc
150cc
300cc

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    野菜のサワー漬け

    容器を熱湯で殺菌します。※容器は瓶、タッパー等でふたをして液が漏れないものがおすすめです。(途中逆さにしてかき混ぜる為)

  • 手順2

    お好みの野菜を一口大に切ります。
    例:きゅうり、カブ、玉ねぎ、水煮の大豆、ミニトマト、カリフラワー、大根、ニンジン、セロリ等

  • 手順3

    熱湯殺菌した容器に切った野菜を入れます。
    ※氷砂糖、酢、うすくちしょうゆを入れるので、容器の上まで野菜を入れないようにご注意ください。

  • 手順4

    野菜の上から氷砂糖(もしくは砂糖、はちみつでも可)、うすくちしょうゆ、金盃酢、の順番で入れます。
    ※砂糖、はちみつの場合は少し溶けにくいので、うすくちしょうゆ等に混ぜておくと混ぜやすいです。容器に入れて何度か振り混ぜても良いです。
    ※野菜の量は液の上から少し顔を出す程度がよいです。

  • 手順5

    容器ごと冷蔵庫に入れ、1日目から食べることができます。
    ※冷蔵庫で日持ちしますが、1週間程度で食べきることをお勧めいたします。

ひとくちメモ

甘みはお好みで加減してくださいね。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

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