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【大分県の郷土料理】とりめし

和食

大分の郷土料理のひとつであるとりめしです。かしわめしとはまた違うおいしさが味わえます。今回は具材を炒めて作成していますがそのまま炊きこんでもおいしくいただけます。
 (投稿:) 更新日:

【大分県の郷土料理】とりめし

材料

3人前

3合
180g
120g
大さじ約1〜2杯
大さじ6杯

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鶏肉は細かく切り、ごぼうはささがきにして水に10分ほどさらしてアクを抜きます

  • 手順2

    サラダ油大さじ1/2で鶏肉を2分炒め、更にごぼうを入れ1分炒めます。

  • 手順3

    【2】に本品を入れ2分煮込みます。 

  • 手順4

    炊きあがったご飯に【3】を混ぜ合わせます

ひとくちメモ

鶏の油がのってかしわめしとはまた違う旨味が楽しめます。
にんじん、こんにゃく等お好みで具材をプラスした場合は調味液をお好みで足してください。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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