スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

たけのこご飯

和食 投稿レシピ

炒めてまぜるだけで、たけのこご飯ができます。たけのこの根元の硬い部分をたけのこご飯にすると、歯ごたえもよくておいしいです。
 (投稿:) 更新日:

たけのこご飯

材料

4人前

2合
100g
100g
20g
10g
大さじ1/2
大さじ4

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鶏肉、たけのこ、人参、しめじは小さめに切ります

  • 手順2

    鍋にサラダ油をひき、鶏肉、たけのこ、人参、しめじを入れて炒めます。

  • 手順3

    具材に火が通ったら、鶏めしの素を入れ、2分程煮込みます。

  • 手順4

    煮込んだ具材を汁ごと、炊きあがったごはんと混ぜあわせます。

ひとくちメモ

お弁当にする場合は、前の晩に具材だけ煮ておいて、朝炊きあがったご飯にまぜるだけにしておくと、時間短縮になります。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

【大分県の郷土料理】とりめし 【大分県の郷土料理】とりめし

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast