スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

なすのかば焼き!?

和食 投稿レシピ

夏と言えばウナギ。でもウナギは高い!!そんな時になすのかば焼きはいかがですか?見た目はウナギみたい。食べたらなすですが。とっても柔らかくて、しっかりとした味わい。ご飯が進みます。なすは体を冷やしてくれるので、特に夏におすすめです。
 (投稿:) 更新日:

なすのかば焼き!?

材料

2人前

大1本
丼2杯
適量
大さじ2
適量お好みで

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    なすの皮をむき、半分に切り電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
    (2〜3分程度)

  • 手順2

    包丁でなすに線を4本くらい入れ広げます。

  • 手順3

    熱したフライパンに、油を入れ2のなすを両面こんがり焼きます。

  • 手順4

    最後にフジジンかば焼きのたれを入れ、両面にからめ
    ご飯にのせれば出来上がり。

  • 手順5

    お好みで、柚子こしょうを少量つけて食べてもおいしいです。

ひとくちメモ

お弁当に入れてもおいしいです。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast