スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

白菜の即席白だし漬け

和食

白だしがあれば手軽に浅漬け風のおかずが作れちゃいます。
唐辛子のピリリとした風味がアクセントになり、ご飯がすすみます!

 (投稿:) 更新日:

白菜の即席白だし漬け

材料

2人前

2枚
1/2本
少々
大さじ1
大さじ1

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    白菜は短冊切りに切ります。
    唐辛子は輪切りにし、種を取り除きます。

  • 手順2

    ビニール袋に塩と食塩を加え、【1】の白菜をいれて軽くもみます。
    一時間ほど冷蔵庫に置けば完成です。

ひとくちメモ

白菜以外のお野菜でも美味しく作れます。
塩を少量加えないと白菜がしんなりなりにくくなるので注意!

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast