スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

肉味噌そうめん

和食

さっぱりとしたそうめんに食べごたえのある肉味噌がマッチします。
かき混ぜてそうめんと絡めてお召し上がり下さい。
しゃきしゃきとした歯ごたえのみずみずしい夏野菜のきゅうりがアクセント。

 (投稿:) 更新日:

肉味噌そうめん

材料

3人分

150g
1本
1本
40ML
120ML
3束(150g)
大さじ2
大さじ1
小さじ1
小さじ2
大さじ3

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.きゅうりを千切りにし、ネギは小口切りにする。

  • 手順2

    2.酒、砂糖、醤油、すりおろし生姜、夜明けあわせ赤味噌を合わせておく。

  • 手順3

    3.フライパンに油をひき、豚ミンチを加え炒める。火が通ったらネギと2を加えて炒めて肉味噌をつくる。

  • 手順4

    4.麺つゆと水を合わせておく。
    その後、そうめんを茹でて冷水でしめて皿に盛る。3ときゅうりを盛り付け、あわせた麺つゆをかければ完成です。

ひとくちメモ

肉味噌はゴハンや冷やっことも合います。

このレシピは以下の3つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2020 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast