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豚と椎茸の蒲焼きライスバーガー

和食

2016フードスタジアムで提案したレシピです。蒲焼のたれがおいしい一品です。
 (投稿:) 更新日:

豚と椎茸の蒲焼きライスバーガー

材料

1人前

1枚
2枚
2枚
150g
1枚
少量
小さじ1
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
少量
少量
少量

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    しいたけは細切りにする。醤油、砂糖、料理酒、みりん風調味料をあわせ、蒲焼きのたれを作る。

  • 手順2

    しいたけをバターで炒める。

  • 手順3

    豚バラ肉を蒲焼きのたれで焼く。

  • 手順4

    片栗粉を混ぜたご飯で平たいおにぎりを2つ作り、焦げがついたら蒲焼のたれを表面にぬる。

  • 手順5

    【手順4】の焼きおにぎりに、豚の蒲焼き、椎茸、レタス、マヨネーズ、チーズをのせて、挟み込み。

このレシピは以下の3つの商品を使用しています

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