文字サイズ
スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。
新商品一覧
新着情報一覧
詳細検索
お醤油で煮つけると色がつきますが、白だしを使うと京風の白い里芋の煮つけがお手軽に作れちゃいます! (投稿:フジジン さん) 更新日:2012年03月26日
2〜3人分
携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。
「おつかいを頼む」ボタンの使い方
里芋の皮をむき水にさらします
鍋に里芋と白だしと水を入れ落し蓋をして強火で煮ます。
一煮立ちしたら火を弱火にして煮汁が煮詰まり、里芋に味が付けば出来上がりです
里芋は沸騰したらすぐに弱火にする。ふきこぼれることがありますので火加減には気を付けてください。煮汁は少しに詰まったほうがおいしいです。
686円(税込)
[印刷する]
トップページヘ
このページの上部へ
Powered by AliveCast