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キャベツと鶏手羽の洋風コトコト煮 かぼす風味

洋食

キャベツと鶏肉を十分に込むことで素材からの旨味が楽しめる洋風煮込みです。かぼす果汁を少量加えるだけで爽やかな風味になり、キャベツがおいしく食べれちゃいます! カロリー:149kcal 塩分:2.6g
 (投稿:) 更新日:

キャベツと鶏手羽の洋風コトコト煮 かぼす風味

材料

6人分

8〜10本
中1玉
大さじ2強
1枚
少々
少々
6カップ程度
お好みで
お好みで

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  • 手順1

    キャベツを5〜6等分に切る。手羽元は骨に沿って切り込みをいれておく

  • 手順2

    キャベツを鍋にいれ、鶏肉は端っこに沿うように置く。ひたひたになるまで水を注ぎ、ローリエとコンソメスープの素を加えて強火で沸騰するまで茹でる。灰汁がでてきたら取り除く。

  • 手順3

    灰汁を取ったら塩で味を調整して、弱火で30分ほど煮込む。

  • 手順4

    器に盛り、カボス果汁と黒こしょうを適量加えたら完成です。

ひとくちメモ

薄めの味なのでカボス果汁の変わりにぽん酢で食べても絶品です。キャベツが大量に食べれちゃいます。キャベツは水分が多いので味が薄い場合は、コンソメスープの素の量を調整してください

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

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