スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

カボス果汁をトッピング☆ ふわふわお豆腐パンケーキ

洋食

ホットケーキミックスにお豆腐を加えるとふわふわでおいしいホットケーキができちゃいます。はちみつと一緒にカボス果汁を加えると爽やかな味わいになります。
 (投稿:) 更新日:

カボス果汁をトッピング☆ ふわふわお豆腐パンケーキ

材料

2人分

150g
中1個
100cc
100g
お好みで
20g
2、3滴程度
2、3滴程度

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ボールに豆腐をいれ、泡立て器でペースト状になるまで混ぜる。
    ※豆腐は簡単に水切りをするくらいで大丈夫です

  • 手順2

    ペースト状になったら、卵、牛乳を加え混ぜる。その後ホットケーキミックスを加え手早く混ぜる(ドロっとなるくらいまで)

    ※混ぜすぎには注意してください

  • 手順3

    フライパン(テフロン加工)を強火で1分ほど温めます。一度を火を消して油をひかずに生地を流し込みます(余熱を利用をします

    ※テフロン加工でない場合は薄くサラダ油を塗って焼いて下さい。

  • 手順4

    火を弱火にして、表面からポツポツと穴があき、少し乾いて、キツネ色になるまで焼きます。その後裏返して2〜3分ほど焼きます。(大きさに応じて焼き加減を調整してください)

  • 手順5

    最後にお皿に盛り、バター(固形10gのタイプ)と蜂蜜、かぼす果汁(はちみつとうまく混ざるように)をかけたら完成です。

ひとくちメモ

生地にも少量入れても美味しくできちゃいます! 子供も大人も楽しめるデザートです。
お豆腐は大豆の臭いが弱いタイプ(ソフトや絹こし豆腐等)を使うと豆腐の苦手な人でも召し上がれます。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast