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とり団子鍋

和食

塩こうじのやさしい甘みと鶏ガラの旨味が効いた鍋つゆです。とり団子の旨味が加わり、さらにおいしさアップです。瀬戸内の花藻塩を使用している為、塩角がなくまろやかな味わいが特徴です。
 (投稿:) 更新日:

とり団子鍋

材料

3〜4人前

300g
200g
1丁
1/4株
1/2本
2個
3尾

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鍋に塩こうじ鍋と鶏団子を入れ煮ます。(作る場合:鶏のひき肉、ねぎ、しょうが、たまご、醤油、塩、酒、片栗粉等を混ぜ合わせて作る。

  • 手順2

    えのき、椎茸、人参等火の通りにくいものから順番に入れていきます。

  • 手順3

    具材に火が通ったら、豆腐、白菜等を入れひと煮立ちさせれば出来上がりです。

ひとくちメモ

具材はお好みで入れてください。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

  • 【冬季限定】塩糀鍋 〜鶏ガラ風味〜 720ml 【冬季限定】塩糀鍋 〜鶏ガラ風味〜 720ml

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