とり団子鍋
塩こうじのやさしい甘みと鶏ガラの旨味が効いた鍋つゆです。とり団子の旨味が加わり、さらにおいしさアップです。瀬戸内の花藻塩を使用している為、塩角がなくまろやかな味わいが特徴です。
(投稿:フジジン さん) 更新日:
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手順1
鍋に塩こうじ鍋と鶏団子を入れ煮ます。(作る場合:鶏のひき肉、ねぎ、しょうが、たまご、醤油、塩、酒、片栗粉等を混ぜ合わせて作る。
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手順2
えのき、椎茸、人参等火の通りにくいものから順番に入れていきます。
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手順3
具材に火が通ったら、豆腐、白菜等を入れひと煮立ちさせれば出来上がりです。
このレシピは以下の1つの商品を使用しています
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【冬季限定】塩糀鍋 〜鶏ガラ風味〜 720ml