外はカリカリ、中はふわふわ! 揚げむすび
2012年9月29日、30日に開催されました「OBS感謝祭 2012フードスタジアム」でフジジンが「かぼすタイム」とコラボレーションした商品の一つとなります。 味付けはフジジン自慢の「醤油糀」と衣には「塩糀」をつけたWこうじ仕様となっています。 ご家庭で気軽に作成できます!
(投稿:フジジン さん) 更新日:
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手順1
お米は炊飯したものを使用します。
鶏肉は1cm程度に切り、ごぼうはささがけ、ニンジンはごぼうのサイズにあわせて細切りに切る。乾燥ひじきは水で戻しておく。にんにくはすりおろしたものを使用。
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手順2
鍋に油を敷き、鶏肉を炒める。色がついてきたらごぼう、ニンジンを加える。野菜がしんなりとしてきたらひじきを加えて軽く炒める。
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手順3
醤油糀、みりん、砂糖、ニンニクを混ぜ合わせて鍋に加えて中火で汁が煮詰まるくらい煮込む。
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手順4
火を止めて、炊飯したお米を加えてよく混ぜ込み、おにぎりの形に整えていきます。
ひとくちメモ
衣に「塩糀」をつけることで普段のフライでは味わえないような優しい味に仕上がります☆