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外はカリカリ、中はふわふわ! 揚げむすび

和食

2012年9月29日、30日に開催されました「OBS感謝祭 2012フードスタジアム」でフジジンが「かぼすタイム」とコラボレーションした商品の一つとなります。 味付けはフジジン自慢の「醤油糀」と衣には「塩糀」をつけたWこうじ仕様となっています。 ご家庭で気軽に作成できます!
 (投稿:) 更新日:

外はカリカリ、中はふわふわ! 揚げむすび

材料

12個分

2合
1/2枚
1/2本
中1/2本
7g
1かけ
大さじ6
小さじ1強
大さじ4
適量
大さじ6
大さじ1
1個
大さじ1と1/2
170cc

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    お米は炊飯したものを使用します。
    鶏肉は1cm程度に切り、ごぼうはささがけ、ニンジンはごぼうのサイズにあわせて細切りに切る。乾燥ひじきは水で戻しておく。にんにくはすりおろしたものを使用。

  • 手順2

    鍋に油を敷き、鶏肉を炒める。色がついてきたらごぼう、ニンジンを加える。野菜がしんなりとしてきたらひじきを加えて軽く炒める。

  • 手順3

    醤油糀、みりん、砂糖、ニンニクを混ぜ合わせて鍋に加えて中火で汁が煮詰まるくらい煮込む。

  • 手順4

    火を止めて、炊飯したお米を加えてよく混ぜ込み、おにぎりの形に整えていきます。

  • 手順5

    塩糀、たまご、水は混ぜ合わせておく。

  • 手順6

    【4】を米粉でまぶし、【5】であわせた液にくぐらす

  • 手順7

    【6】にパン粉をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げれば完成です。

ひとくちメモ

衣に「塩糀」をつけることで普段のフライでは味わえないような優しい味に仕上がります☆

このレシピは以下の3つの商品を使用しています

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