スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

手軽に カツ丼!

だし醤油と砂糖、お水で簡単にカツ丼の割り下を作ることが出来ます。
勝負事の日には是非『かつ丼』を!

 (投稿:) 更新日:

手軽に カツ丼!

材料

1人分

大さじ1
6g
大さじ4
1/4ヶ
1枚
丼1杯
1ヶ

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1. 玉ねぎは薄くスライスする。かつは食べやすい大きさにカットする。
      卵はボールに割り、完全に混ぜずに荒く混ぜる。

  • 手順2

    2. フライパンに調味料、玉ねぎを入れ強火で煮る。
      ※注意)濃くなってしまうためあまり煮詰めすぎないようにする。

  • 手順3

    3. 玉ねぎに火が通ったらかつを入れて中火にして卵2/3を回し入れる。

  • 手順4

    4. フライパンをゆすりながら卵が半熟になったところで残りの卵液を加える。

  • 手順5

    5. 丼に盛ったご飯の上に4をかけて、青みを乗せたら完成。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast