なすのかば焼き!?
夏と言えばウナギ。でもウナギは高い!!そんな時になすのかば焼きはいかがですか?見た目はウナギみたい。食べたらなすですが。とっても柔らかくて、しっかりとした味わい。ご飯が進みます。なすは体を冷やしてくれるので、特に夏におすすめです。
(投稿:なす大好き さん) 更新日:
-
手順1
なすの皮をむき、半分に切り電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
(2〜3分程度)
-
手順2
包丁でなすに線を4本くらい入れ広げます。
-
手順3
熱したフライパンに、油を入れ2のなすを両面こんがり焼きます。
-
手順4
最後にフジジンかば焼きのたれを入れ、両面にからめ
ご飯にのせれば出来上がり。