スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

かば焼きのたれで 屋台のイカ焼き

和食

香ばしいたれの香りが食欲をそそります☆
お祭りで食べるような屋台のイカ焼きを家庭でお楽しみ頂けます。
お酒のおつまみにもピッタリです。

 (投稿:) 更新日:

かば焼きのたれで 屋台のイカ焼き

材料

2人分

200g
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.イカを食べやすい大きさに切り、串に刺す。

  • 手順2

    2.オーブンの網に油を塗り、1を並べる。
    火が通るまで加熱する(約5分)。※焼き具合を確認しながら時間は調節下さい。

  • 手順3

    3.2の火が通ったイカにかば焼きのたれをよく塗り弱火で30秒程加熱する。
    2、3回この工程を繰り返して完成。
    ※かば焼きのたれを塗ると焦げやすくなります。様子を見ながら火加減を調節してください。

ひとくちメモ

たれをつけて焼くと、焦げやすくなっております。
弱火で注意しながら焼いてください。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2022 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast