安い! 早い! 美味しい! 肉豆腐
安いお豆腐と豚肉を使った簡単レシピ! ボリュームもたっぷりなので低価格で満足なおかずです。
また、時間もかからないので忙しい時にお勧めです☆
(投稿:トンちゃん さん) 更新日:
-
手順1
豆腐、豚肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
-
手順2
フライパンを温め、豚肉を炒めます。
※このときにサラダ油は使わずに豚肉の油を引き出します
-
手順3
豚肉に火が通って十分に油がでたら、玉ねぎを入れて一緒に炒めます。
-
手順4
玉ねぎに火が通ったら、水、醤油、みりん、砂糖、ダシの素を加えて一度沸騰させます。沸騰したら豆腐を加えます。
ひとくちメモ
煮詰めた後に一度冷ましておくと、味がきゅっと締まります。
具材は長ネギやしらたきをいれるとよりボリューミーです(*^。^*)