スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

アレンジレシピ! 和風ハヤシライス 〜七夕仕立て〜

洋食

「しぐれ煮」のあまりで簡単アレンジレシピ! おいしいハヤシライスに早変わりします。 星形にかたどったチーズをトッピングして七夕の日を家族と楽しく過ごしましょう♪ きのこもたっぷりなので食物繊維もとれちゃいます。
 (投稿:) 更新日:

アレンジレシピ! 和風ハヤシライス 〜七夕仕立て〜

材料

2人前

100g
中1/2個
1パック(100g)
1/2缶
大さじ3
大さじ2
大さじ1
20g
2枚
10粒
2合

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    玉ねぎはスライス、シメジは食べやすいサイズに切ります。マッシュルームは缶から取り出し、水を切っておく。缶のグリーンピースはとりだして軽く水を切る。

  • 手順2

    予め作っておいた「しぐれ煮」を用意する。(冷蔵保存したものは軽く温めておく) トマトケチャップ、料理酒、醤油はあらかじめ混ぜ合わせておく。
    ※しぐれ煮の作り方はこちら→「甘くておいしい牛肉のしぐれ煮」

  • 手順3

    鍋にバターをしき、玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら「しぐれ煮」を入れてさらに炒める。

  • 手順4

    ある程度炒めたら、【2】の合わせ調味料を加え味が全体になじむまで炒める。
    味を見て、お好みで合わせ調味料の量を調整して下さい。

  • 手順5

    とろみがでてきたら、器に盛ったご飯にかけます。
    最後にかたどりした星のチーズとグリーンピースを飾れば完成です。

ひとくちメモ

しぐれ煮をそのまま使うのでとても簡単にできちゃいます。
甘めなので子供でも美味しく食べれちゃいます。
アツアツのハヤシライスにのせたチーズがまたとろけて二度美味しいです(*^。^*)

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast