野菜がおいしい!生姜みそマヨディップ
きゅうりやにんじんプチトマトなど
お好みの野菜をディップしてお召し上がりください^o^
マヨネーズに味噌のコクをプラス!
さらに生姜の風味が食欲をそそります☆
(投稿:ソニック さん) 更新日:
-
手順1
1.きゅうり、にんじんを食べやすいスティック状に切る。プチトマトはへたを取り皿に盛り付ける。
-
手順2
2.器に味噌、マヨネーズ、生姜(すり)を合わせる。ごま油を2〜3滴加えて完成。
-
手順3
※ピリ辛好みの方は七味唐辛子を加えると更にgood!
ひとくちメモ
隠し味のゴマ油を2.3滴加えると風味がより良くなります☆