美味☆プリプリ海老のチリソース
天然ものの海老の旬は6〜9月頃、養殖物の海老は11月〜2月頃になります。ぷりぷりとした海老の食感とちょっと辛めのチリソースは美味しくてヤミツキになります(^○^) 簡単に作れるので忙しい時でも手軽に作れます。
(投稿:フジジン さん) 更新日:
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手順5
フライパンにサラダ油を熱し、【3】のエビを色が変わるまで炒めます。
色が変わったら、ニンニク、ネギ、豆板醤、酒を順番に加えます。
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手順6
炒めたら【合わせ調味料】を加えて味をなじませ、その後ごま油を加えます。
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手順7
お皿にレタスを盛り、そのうえに【6】を盛れば完成です。
ひとくちメモ
むき海老ならそのまま使用しても良いですが、殻がついたエビは事前に背ワタなどをとっておきましょう!
辛めが好きであれば豆板醤の量を調整して下さい。