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秋刀魚 〜おろしかぼす味〜

和食

この商品をかけるだけでおろしとかぼすの風味の秋刀魚がお召し上がりいただけます。
 (投稿:) 更新日:

秋刀魚 〜おろしかぼす味〜

材料

一尾
大さじ1(15cc)

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  • 手順1

    秋刀魚を焼く10〜20分前に軽く塩をふり、焼く前に余分な塩を洗い流し、焼き網等で焼きます。※網に油か酢を塗って焼くと皮がくっつきにくくなります。
    盛りつけるときに上になる方を下にして、3〜4分焼きます。(尾頭付きの魚の盛り付け方は、頭が左、腹を手前側に向けます。)
    裏返して6〜7分焼く。黒目が白くなったら焼き上がりです。

  • 手順2

    焼いた秋刀魚に【ゆふいんの森おろしかぼす風味】をかければ出来上がりです。
    お好みでかぼすを搾っても良いです。

ひとくちメモ

胴体が太く、背中が青黒く、おなかがピカピカ光っているさんまがおいしいそうです。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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