スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

簡単! だし風味唐揚げ

和食

「お料理自慢 だし」を使用することで、醤油や塩とはまた違う和風の唐揚げに仕上がります。だしの風味が食欲をそそる一品です。
 (投稿:) 更新日:

簡単! だし風味唐揚げ

材料

4人前

2枚(約500g)
2かけ
1かけ
適量
大さじ2〜3

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鶏肉を一口大に切り本品、おろし生姜を加え軽く揉み、冷蔵庫で30分程度ねかせる。

  • 手順2

    小麦粉と片栗粉を等量づつ混ぜ合わせ、【1】の鶏肉にまぶします。

  • 手順3

    180℃の油(分量外)で中まで火が通れば完成です。

ひとくちメモ

唐揚げ以外にも竜田揚げの下味にも応用できます♪

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast