簡単! 和風八宝菜
中華料理の八宝菜も「白だし」で味付けすれば和風料理に変身!
簡単味付けで美味しい和風八宝菜に仕上がります♪
(投稿:フジジン さん) 更新日:
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手順1
具材を食べやすい大きさに切ります。
うずらの卵は茹でて殻をむきます。
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手順2
フライパンにサラダ油を熱し豚肉、エビを入れて炒めます。
色が変わったら、【1】の具材を加えて炒め合わせます。
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手順3
水を加え、沸騰したら「料亭白だし」を入れ味をととのえます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
ひとくちメモ
具材はお好みのものを入れてもOK! 貴方好みの八宝菜に仕上げてください(*^_^*)