スパイシーポテト
ペッパーそぃーすを使ってみました。
少し濃いめの味付けですのでご飯が進みます。ビールのおつまみにもいいと思います。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもオススメです。
(投稿:& さん) 更新日:
-
手順1
じゃがいもを皮のついたままラップに包んでレンジで温めます。
-
手順2
温めたじゃがいもの皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
-
手順3
油を引いたフライパンにじゃがいもを入れて、中火で表面に焼き色がつくまで炒めます。
-
手順4
じゃがいもに焼き色がついたらペッパーそぃーすを加えて絡ませます。
ひとくちメモ
鶏肉の小間切れをプラスしたら尚おいしいです。
お好みでチーズの上にパセリや青のりをふりかけたらより美味しくなります。新じゃがいもを使うと甘みがあるホクホクじゃがいもで美味しいです。