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鶏手羽と卵の煮物 - 煮物の素

和食

焼き目を付けた手羽元を「煮物の素」で煮込んだ料理は絶品!
卵もじっくり煮物の素で煮込めば味がしみ込んでジューシーです。

 (投稿:) 更新日:

鶏手羽と卵の煮物 - 煮物の素

材料

3人前

6本
3個
適量
100ml
1袋

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    卵はあらかじめゆで卵にします。

  • 手順2

    鍋に油(分量外)をしき、鶏手羽の表面に焼き目をつけます。

  • 手順3

    本品と水を加え、蓋をして全体に火が通るまで中火で煮込みます。

  • 手順4

    火が通ったらゆで卵を加えてさらに弱火で煮込みます。
    ※このとき全体に味がからむように卵を動かしながら煮込んでください。

  • 手順5

    器に盛り、水菜を添えれば完成です。

ひとくちメモ

もも肉や胸肉では味わえない手羽元ならではのジューシー感がお楽しみいただけます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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