忙しいときにお勧め! 煮物の素でブリの照り焼き
薄めずそのまま使うこともできる「煮物の素」。
簡単にブリの照り焼きも作れちゃいます!
(投稿:フジジン さん) 更新日:
-
手順1
フライパンに油をしき、皮の方を下にして焼き。焼き色がついたら裏面にして焼いていきます。
-
手順2
両面に焼き目がついたら蓋をして、弱火〜中火で2・3分ほど蒸し焼きにします。
-
手順3
本品をフライパンに入れ、焦げないように弱火で全体に絡まるように煮詰めていきます。
※薄めずそのままご使用ください、濃く感じるようであれば少量の水を加えて調整してください。
-
手順4
程よくテリがでてきたら器に盛り、お好みで大根おろしを添えれば完成です。
ひとくちメモ
濃く感じるようであれば少量の水を加えて調整してください。