タコと大根の煮物
「煮物の素」があれば簡単にどんな煮物も美味しく作れちゃいます♪
味がしっかりしているので、安定した煮物がお楽しみいただけます。
(投稿:フジジン さん) 更新日:
-
手順1
タコ、大根は食べやすい大きさに切ります。
(大根はそのまま似ても召し上がれますが、あらかじめ下茹でしておくと味がしみ込みやすく、柔らかく仕上がります)
-
手順2
鍋に本品と水、大根とタコを入れます。
落し蓋をして中火で柔らかくなるまで煮込みます。
-
手順3
柔らかくなったら器に盛り、お好みで千切りした生姜などを添えれば完成です。
ひとくちメモ
生臭さが気になる場合は煮込む際にスライスした生姜などを加えると和らぎます。