スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

タコと大根の煮物

和食

「煮物の素」があれば簡単にどんな煮物も美味しく作れちゃいます♪
味がしっかりしているので、安定した煮物がお楽しみいただけます。

 (投稿:) 更新日:

タコと大根の煮物

材料

3人前

2本
1/2本
100ml
1袋

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    タコ、大根は食べやすい大きさに切ります。
    (大根はそのまま似ても召し上がれますが、あらかじめ下茹でしておくと味がしみ込みやすく、柔らかく仕上がります)

  • 手順2

    鍋に本品と水、大根とタコを入れます。
    落し蓋をして中火で柔らかくなるまで煮込みます。

  • 手順3

    柔らかくなったら器に盛り、お好みで千切りした生姜などを添えれば完成です。

ひとくちメモ

生臭さが気になる場合は煮込む際にスライスした生姜などを加えると和らぎます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2022 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast