スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

煮物の素で簡単! 牛丼

和食

「煮物の素」で牛丼にもアレンジ可能!
どんぶり料理の味付けとしてもご利用いただけます。

 (投稿:) 更新日:

煮物の素で簡単! 牛丼

材料

3人前

250g
1/2個
100ml
1袋

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    玉ねぎは薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切り分けます。

  • 手順2

    フライパンに本品と水を加え、一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら【1】の牛肉と玉ねぎを加えて火が通るまで中火で煮込みます。

  • 手順3

    火が通ったら、丼にご飯と【3】の具材の順に盛り付ければ完成です。

ひとくちメモ

牛肉以外にも豚肉や鶏肉のどんぶり料理にもご使用いただけます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2020 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast