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かれいのおろし煮

和食

カレイはたんぱく質やビタミンB1、B2を多く含み、ストレスや老化防止に効果があります。またおろしには消化促進、便秘、咳止め、痰を切る、体内の余分な塩分を排出するがん予防等の効果があります。大根の酵素は熱に弱いので、生で食べることがおすすめです。
 更新日:

かれいのおろし煮

材料

4人前

4尾
1/2本
適量
適量
50cc
3カップ

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    フライパンにごま油を熱し、水けをふいたカレイを並べ入れ、両面に軽く焼き色がつくまで、中火で3分焼きます。

  • 手順2

    大根をおろし、軽く水けを絞っておきます。

  • 手順3

    三つ葉は根元を切り、3cmの長さに切ります。

  • 手順4

    鍋に讃岐かけうどんつゆと水を煮立たせ、カレイを加え10分煮ます。

  • 手順5

    (4)のカレイに、おろしと残りの液をかけます。

  • 手順6

    三つ葉を添えて出来上がり。

ひとくちメモ

讃岐うどんつゆは、瀬戸内海産のいりこだしをメインにかつお節、さば節、昆布、椎茸計5種類の風味原料を使用している為、素材の味を引き立てます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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