スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

アレンジ鍋! 寄せ鍋DE餃子鍋

寄せ鍋の具材に焼いた餃子をのせるだけで美味しい鍋に早変わり!
香ばしい焼き餃子の味わいが寄せ鍋の旨みとマッチングしてリピート間違いなしの一品です。
焼き餃子は食べる直前に入れることでより美味しくいただけます。

 (投稿:) 更新日:

アレンジ鍋! 寄せ鍋DE餃子鍋

材料

3〜4人前

1袋
12個
1/2個
1袋(約200g)
1房
150g

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    キャベツはざく切りにして軽く水洗いをします。
    しめじは石づきを取り除きます。
    豚肉はあらかじめ湯通しをしておきます。

  • 手順2

    餃子は予め焼き目がつくまで焼きます。
    (購入した餃子の作り方に従ってください)

  • 手順3

    鍋に「寄せ鍋つゆ」を入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら、【1】の具材ともやしを加えてます。
    蓋をして中火で野菜に火が通るまで煮込みます。

  • 手順4

    火が通ったら【2】を加えて5分程煮込めば完成です。

ひとくちメモ

餃子は冷凍餃子、チルド餃子を焼くだけでOK!
焼くことで水餃子とは違う旨みがお楽しみいただけます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

  • 【冬季限定】寄せ鍋 つゆ720ml 【冬季限定】寄せ鍋 つゆ720ml

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast