スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

アレンジ鍋! クリームシチュー風みそ鍋

クリームシチューの素をブレンドすることで濃厚でクリーミーな鍋に早変わり! いつもと違うおしゃれな鍋で子供も大人も喜ぶ一品です。
 (投稿:) 更新日:

アレンジ鍋! クリームシチュー風みそ鍋

材料

3〜4人前

1袋
300g
1束
1袋
中1/2個
中1/2個
1/2丁
3かけ
200ml
50ml

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鶏肉はぶつ切り、キャベツはざく切りをして水洗い、ニラは5cm程度のざく切りにします。
    豆腐は食べやすいサイズに切ります。

    ニンジンは型抜きなどで形を整える。

  • 手順2

    鍋に「もつ鍋みそ味」を入れ、一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら、水、牛乳、クリームシチューの素を加えて味がなじむまで煮込みます。
    味がなじんだら【1】の具材ともやしを加えて蓋をして火を通します。

  • 手順3

    具材がなじんだら完成です。

ひとくちメモ

みそバターのような味わいなので鍋ではなくスープとしても美味しく召し上がれます。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast