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簡単、おいしい、とり天

和食

とり天は大分のソウルフードです。鶏もも肉、鶏むね肉どちらでもおいしいです。
 (投稿:) 更新日:

簡単、おいしい、とり天

材料

4人前

300g
300g
おおさじ4
適量
適量
適量

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    大葉を千切りにします。(むね肉に使用)

  • 手順2

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、とり天の素で10分漬け込みます。

  • 手順3

    油を170〜180℃に熱します。

  • 手順4

    天ぷら粉に適量の水を加え、鶏もも肉に衣をつけ、色よく揚げます。

  • 手順5

    衣に大葉をいれて、鶏むね肉に大葉入りの衣をつけ、色よく揚げます。

  • 手順6

    とり天をお皿に盛りつけて、お好みでぽん酢をつけてお召し上がりください。

ひとくちメモ

大葉を衣にいれると、味と香りが付与されます。ぜひ、お試しください。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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